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Patate della nonna
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 8 di media misura • Aglio: 1 spicchio • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Brodo vegetale: mezzo litro • Salvia: alcune foglie • Rosmarino: 1 rametto • Farina bianca: alcuni cucchiai • Pomodori pelati: 6, oppure pomodori perini freschi • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Patate della nonna:
1 tegame |
PREPARAZIONE Patate della nonna:
1. Lavate e sbucciate le patate, tagliatele poi a pezzi piuttosto grossi e passatele ripetutamente nella farina. Mettete sul fuoco, in un largo tegame, l'olio, lo spicchio d'aglio, che eliminerete a fine cottura, la salvia e il rosmarino.
2. Dopo qualche minuto, quando l'aglio sarà dorato, unite le patate infarinate, salate e pepate. Fate rosolare in modo uniforme e dopo 10 minuti coprite con il brodo vegetale.
3. Trascorsi 15 minuti di cottura a recipiente coperto, aggiungete i pomodori pelati tagliati a cubetti. Fate addensare il sughetto per 5 minuti e servite.
CONSIGLI PRATICI: A fine cottura potete spolverizzare le patate con un ciuffo di prezzemolo tritato.
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SAPEVI CHE...
Per eliminare l'odore di selvatico dal pelo degli animali domestici, utilizzate succo di pomodoro mescolato a una pari quantità di aceto. |
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